Дарю тебе шафран

Ульяна Энск
Твои стихи - отравленные стрелы,
Твои слова - разорванные струны,
И кажется неизлечимой рана,
Скользящая вдоль облака, на север,
В четыре сна, которым ты так верен...

Я заклинаю веточкой шафрана
Разбитые магические руны,
Чтоб билось сердце, чтоб впитало тело
Наивностей коротенькие нити,

В которых дождь смывает строчки грусти,
В которых Маргарита книги шепчет,
И тени ждут песочного рассвета.

Твои стихи остановлю на этом,

Пусть лепестки цветов их боль излечат,

И унесут осенние медузы
С собой свой яд,
Что пил ты столько лет...