Герой - отрывок из стихотворения Молодёжь

Давыдов Александр Станиславович
Отрывок из стихотворения "Молодёжь" http://stihi.ru/2015/02/21/4381

Всё наяву, но будто сон:
Земля родная словно сито,
Есть только двое – враг и он,
А остальные все убиты.

И у него одна стезя,
Чтоб объегорить пулю-дуру:
Назад и в стороны нельзя,
А лишь вперёд - на амбразуру.

Но с каждым метром всё страшней,
И рой жужжащих пуль плотнее,
И жизнь становится родней.
Но должен враг висеть на рее!

Он вдруг почувствовал удар –
Отреагировало тело.
Его бросает тут же в жар
От мысли: "Кажется задело".

И что? Погибнуть просто так,
Без всякой пользы, фрицам в радость?!
И захлебнувшихся атак
Увидит много эта гадость?!

Или, очнувшись в их плену,
Прослыть предателем и трусом?!
Ну нет! Такой позор ему,
Орденоносцу, не по вкусу.

Он, проклинающий войну,
Окинул всё последним взором.
Погибнуть лучше за страну,
Чем запятнать себя позором.

На пули щит живой надев,
Любовь к стране докажет делом.
И амбразуры страшный зев
Закрыл уверенно всем телом.