В небе

Сергей Алексеевич Андреев
Где-то в небе растет твой волшебный сад.
Там цветы больше Солнца и шире рук
Распростертых, но шепчущих: "перестань
Множить боль утраты и даль разлук".
Где-то в небе мы все изменяем цвет,
В расстояниях видно цвета минут.
Там у времени собственный табурет,
А на старой ножке наложен жгут.
Где-то в небе так тихо, что каждый звук
Колыбельной взрывается, как звезда,
Словно скрежет тока растет бамбук,
Как комета лопается слюда.
Где-то в небе добрый слепой старик
Часто курит и любит включать кино.
Это странно, но жизнь его - нектарин,
Из воды он умеет творить вино.
Где-то в небе по пояс лежат снега,
Только глаз не слепит, не щемит грудь.
Вот теперь я знаю, куда бежать,
Если ноги по воздуху ищут путь.