Волшебное земное королевство

Ольга Северинская
я возвращаюсь в наш военный городок
в то время, когда с нами было детство,
когда единственным, что было из наследства:
златая степь, ковыль, речной песок…

когда хотелось бегать босиком,
с рассветом щебетать синицей в поле
и не мечтать тайком о лучшей доле,
болтать с подружками о чём-то, о своём…

«коровку Божию», что прятала листва,
оранжевое с пятнышками чудо,
на руку посадить, как друга,
подбросить в верх, чтоб улететь могла…

кружиться танцем в радужных лучах,
чтоб через годы вспоминать об этом:
как Васька-кот, тоскуя по котлетам,
вдруг оказался в маминых руках…

в то время, когда с нами было детство,
волшебное земное королевство!

22.02.15