Птица

Сергей Алексеевич Андреев
Я до последнего вслушивался в твой космос,
так хотелось узнать, чем ты живешь и дышишь,
почему у тебя такой нечеловеческиий голос,
и как ты можешь летать с каждым днем все выше?

Ты птица из тех, что с рук едят только сами,
выбирая, кому можно верить, из сотен, а может из тысяч.
Мы все однажды столкнемся с подобными чудесами,
а пока что твой светлый образ хочется где-нибудь высечь.

И пока ты живешь внутри, бессмертен в памяти образ,
своевременно кормлен, согрет и вовремя спать уложен.
Не важно, кто из нас, для чего и кому подобран,
мы берем то, что есть, ведь, и нет ничего дороже.