Увы, рождественская ночь

Наталия Хохолина
Увы, рождественская ночь
Мне ничего не подарила,
И хочется скулить уныло
И мчаться за метелью – прочь!
Прочь от досадных песнопений
И посиделок до утра.
Прочь от постов и разговений
И от бренчания ведра.
Умчаться б с вихрем белоснежным,
Чтобы предутренней порой
Столкнуться на небе безбрежном
С той, Вифлеемскою, звездой.


Ночь 07.01.98.