Март в картоне

Сергей Алексеевич Андреев
Я иду к тебе, разрезая сквер,
Разрывая сутки на день и ночь,
Еще какой-нибудь километр
И просто шагом уже не в мочь.
Виски стучат, задавая ритм
Наэлектризованной паре ног,
Стучащих в торс тектонических плит,
Прикрытый серой броней дорог.
В руках нарядный цветной картон,
В обертке скромный, неброский дар:
Переписанный от руки Платон,
Билет до моря, блокнот и март.
Я море хотел принести с собой,
Но оно не вместилось ко мне в карман.
Зато в коробке шумит прибой,
Он хотел прикоснуться к твоим губам.
Вместо моря несу тебе телескоп
И набор самых лучших оптических линз,
Подарю тебе все и вернусь домой.
Береги подарки и смейся.
Снись.