гадание

Наталия Хохолина
Освещает свеча лицо,
Полутень на запястье упала,
Рассмотри же скорее кольцо,
Что из чашки с крупою достала
И узнай поскорее судьбу…
Что колечко тебе твое скажет?..
Кто там воет тихонько в трубу?
Кто за печкою, вымазан сажей?
Отчего так колени дрожат,
По спине холодочек струится?
И уж кажется: тени кружат
Над скатеркой из черного ситца…
Тихо скрипнула дверь входная…
И луна осветила мертво…
Ой ты, мама моя родная! –
Благоверного твоего!
Он зашел к огоньку погреться,
Ну и что, что несет винцом,
А зато у самого сердца
Обручальное держит кольцо.

Ночь 07.01.98.