Здесь не нужно мое участие

Ксения Хорт
Здесь не нужно мое участие. Или сочувственный взгляд.
Молча могу постоять у порога и только.
Я иногда вспоминаю все ярко и четко. Настолько
Что защемляет в груди высоковольтный разряд.

Эта отрада — гулять по пустым площадям  —
Кажется бредом и вымыслом прошлого года.
Весь твой хребет — городская сухая порода…
Мне иногда ты мерещишься. Словно ты сам,

Ты, а не кто-то другой, наливает в бокал крепкий виски,
Спорит со мной о полосах новостей,
В голос смеется от вычурных слов и людей.
Пишет статьи и посылает записки…

Мутная жижа над крышами, поверху кровель.
В блеклых созвездиях не разгляжу до конца
Ни светлых глаз, ни озорного лица.
Только твой голос звучит в голове на повторе.

(10.09.14)