Мне безразлично стало все,

Наталия Хохолина
Мне безразлично стало всё.
Мне стало вдруг опять казаться,
Что счастье кончилось мое,
Еще и не успев начаться.
Что мои годы пролетят
Совсем не яркою  жар-птицей,
Что так же, как и год назад,
Не подержу даже синицы,
Не говоря о журавле…
Я даже вспомнила о боге.
Ну неужели на земле
Нет ни одной моей дороги?
Мне снова кажется, что я
Копейки ломаной не стою:
Ведь чья проходит жизнь? – моя!
А я всё ною, ною, ною…


Ночь 07.01.98.