Рожденья день

Зоя Видрак-Шурер
Рожденья день... Холодная купель,
Снегов капель в окошко перестуком.
Следишь и счет ведешь веселым звукам:
Весеннего вторженья канитель.
А годы режут время на куски,
Вплетая в макраме банальной жизни.
Цветастое панно сплести не лишне,
Спасая душу от дурной тоски.
Рожденья день... Что годы? - Ерунда:
Число, еще число... И кто считает
В бессмертьи юном? Душу окропляя,
С небес - животворящая вода...

17/3/2015