Мне пишется, когда мне хорошо

Наталия Хохолина
Мне пишется, когда мне хорошо.
Душа кричит и просится наружу.
Или когда любимый не пришел
И этим настроение разрушил.
Или когда смятенье бередит,
Волненье обтекает всю до пяток.
Когда машина под окном гудит,
И радостью щекочет меж лопаток.
Предощущенье радости в крови
На лист бумаги вылью осторожно,
Чернилами разбавлю вкус любви –
Тогда уже и думать можно.


11.01.98.