Верещагин уходит с баркаса

Amsterdam
Верещагин уходит с баркаса,
За державу обиду тая.
Умножаются скорость и масса,
Вероятности просят огня.

В вечность ходят войска и надежда
И приносят забытую мысль.
Стих диктует вчерашний невежда,
Гений просит у ангелов высь.

Кто-то верит вечерним экранам,
Кто-то возит того, кто везет.
В монастырь хоть с уставом, хоть с планом
Не берут подзабывших полет.


/Написано в Алматы 17.03.2015/