пора убегать

Лолита Чернякова
друг мой, пора убегать. я чувствую.
собери свой багаж, да хорошенько подумай -
что останется позади. было так задумано,
любой побег - не без грусти. теперь - иди.

через мертвые реки и серые города,
растворяясь в одинаковых лиц потоках,
не забывай никогда о своих истоках,
и помни, главное - не потерять себя.

взмывая подальше от этой земли в небеса,
не отрываясь, смотри только вниз. не бойся,
спасение близко, лишь до него дотронься,
а если вдруг упадешь - поймаю тебя я сам.

на душе если что-то висит тяжким грузом,
расскажи мне сейчас, не кому-нибудь,
а затем отвернись, отпусти и забудь,
и не плачь. после слез внутри всегда пусто.

время наше уже на исходе. догорает закат,
и немного надымлено в легких. пора убегать
подальше от места, где всегда будут ждать,
и незримая нить не порвется. друг мой, будь стойким, и знай -

нет пути назад.

by Lol
15.03.2015