Мне приятно былое внимание,

Наталия Хохолина
Мне приятно былое внимание,
Помню, как заходился мой дух
На запретном далеком свидании
От неистовых губ и рук.
Но осталось все в прошлом, забытое.
Все полынью давно поросло.
Так откуда ж хмельного, избитого,
Тебя снова в мой дом принесло?
Я наслышана: вы переехали
Уже в город другой навсегда, -
И себя уже больше помехою
Не почувствую я никогда.
И вот, здрасьте, любви излияния
И забытая нервная дрожь,
И опять, и опять обещания,
Что ты скоро меня украдешь.

23.01.98.