Я стою посреди треугольника

Наталия Хохолина
Я стою посреди треугольника;
К трем вершинам, как провода,
Мои мысли с тоскою невольника
Растекаются, словно вода.

Одно русло забито тревогою
И боязнью: а вдруг не придет?
Как держаться? – дерзить? недотрогою?
Шарф надеть на пальто или под?

Во втором стоит тот, чьи признания
Еще очень во мне горячи –
И поэтому душу терзания
Разрывают, хоть криком кричи.

А у третьей вершины, как староста,
Стоит тот, кого столько ждала,
Кому в жертву не думая, запросто,
Я бы этих двоих отдала.

23.01.98.