Поправка бывшего танкиста

Виталий Мещеряков
Отец - танкист, читая о танкистах,
Ворчал: "Дурак...Куда, скажи, он гнёт?!
Конечно страшно, если немец близко
Или снаряд по башне долбанет

И вскользь уйдет. Ну, чуть контузит, ясно...
Но главный страх, он выглядел вот так -
Как хочешь надо от костей и мяса
Очистить после боя каждый трак".

Металла запах и горелой ваты
Ни сопли не урежут, ни зима,
Но главный запах, тошнотворно-сладкий...
Да рвота что... Вообще лишал ума

Не только лишь юнцов безусых. Даже
Вконец заматеревших мужиков.
А были и охотники со стажем
А Петька, вон, вообще из мясников.

Наматываешь мясо... Неизвестно -
Прорвешься в ад или сегодня в Рай,
А коль вернешься - шутки:"Интересно,
Ты где так ехал?! Трассу выбирай..."

Война не мёд... На фронте все без нянек!
Ребята виновато смотрят вкось...
Твоё... Раз ты водитель плюс механик.
Тут табачок, как говорится, врозь...

И чистят ствол до блеска. Даже чище!
Мол, все при деле. Зря не отвлекай!
А ты иди и убирай "кладбище"
И бренные останки извлекай...

Вот звездочка..."Ведь свой...!"- в мозгу стучало-
"Пускай он упокоится с Христом!"
Прости, Господь! Но на душе легчало
При виде мяса с наградным крестом.

Пусть будет счастлив о войне забывший!
Но ведь не из желанья красоты
Наш Петр Иваныч (это Петька бывший)
Не рубит мясо. Продает цветы...