Сансара сансар

Майк Зиновкин
Разрываюсь на маленьких майков, юлою верчусь
И валюсь на кровать совершенно без ног и без чувств,
Чтоб наутро опять снулой белкой залезть в колесо.
И плевать, что с меня уже сыпаться начал песок,
А удача давно убежала с плиты молоком.
Жизнь – как поле чудес: постоянный приток дураков –
Заставляет активно учить тарабарский язык.
Зарекаться нельзя от гюрзы, бирюзы и кирзы
Тем, кто хочет однажды вернуться в сансару сансар,
Кто несёт на спине чёткий след своего колеса,
Как и я. Как и тот, кем я был за мгновение до,
Начиная грузить себя всей этой белибердой
Возле мусорной кучи в конце середины пути,
Где седой Якубович советует что-то крутить,
Где на мёртвой земле, не скрывая безумный восторг,
Зазвенел золотыми случайный нелепый росток.
17.03.15.