У войны любовь одна!

Александр Миронов 5
                У войны - «любовь» одна!               
    В дыму и копоти земля,
    Весь край Донской огнём пылает,
    Людей, дома, луга, поля
    Фашизм с «лица» земли «стирает»!
 И наша гордость – "Тихий Дон";
 Снарядом, бомбами «избитый»,               
 Свой "издаёт душевный стон",
 Качая на волнах убитых!
    Фашист завоевал Кавказ,
    Но, только на своей бумаге,
    На деле ж "дали, фрицу", в глаз,
    И на виду у всех - в "Рейхстаге"!   
 Да! У войны - одна «любовь»,
 Одно желанье и стремленье;
 Убить - любого, пролить кровь
 И учинять, всем - разрушенье!
    Но «любит», больше, тех - война, 
    Кто «аппетит» в ней «вызывает»,
    Таких людей, всегда - она,
    Себе - в "жаркое превращает"!
  "Маньяк" - в "Германии", кричал:               
  - Я, "накормлю - вону" - Россией! -
  И, сам - в, её, "котёл попал"; 
  За разрушенья и насилье...!
    О, хоть бы, больше - никогда -
    Казачья "Матушка – Столица",
    Не провожала, как тогда,
    Своих «донцов» - с врагами биться...!
  А - "ветеранов" дорогих -               
  Сегодня, завтра - поколенья…,
  Пусть, помнят, "труд тяжёлый" - их
  И, мир, хранят - от "разрушенья"...!
                *****