Концы не сходятся с концами

Серж Конфон 2
Концы не сходятся с концами -
и нет начала добрых дел.
Что присходит нынче с нами?
Какой навязчивый удел?

Где наших целей состыковка?
Где единение путей?
Маячит пред ослом морковка -
и он всё тянется за ней.

Но тяги нет к глубинам сердца,
к подъёмам воли, к свету дня,
где не закрыта жизни дверца
и для тебя, и для меня.