У бога нет отпусков...

Сава Салам
У бога нет отпусков.
У смерти праздников и выходных…
Неудачник, из бедняков,
Скорей, из шеренги больных.

Птица удачи напрасно
На мой приспускалась порог.
Не было в доме соблазна,
И корма не было впрок.

И сам я,- и тих и слаб,
И думу о смерти питаю.
И порог сейчас как ухаб.
Ах, да попусту всё болтаю!

Надо встать и, к крюку
Ловко пристроить верёвку.
Очи поднять к потолку и,
Кончить балансировку.

Нет ни малейших идиллий…
Но нет и сил для убийства…
Синдром дефицита усилий
Спасает от самоубийства.

А утро приносит прохладу.
Надежда мой мозг теребит.
И радостны птичьи рулады…
Я счастлив, что не убит.