первое жизнеутверждающее

Калитова Пишет Стишки
Падали в пропасть, шагая с бордюров.
Ставили цели - лбы разбивали.
Верили в сказки - наивные дуры:
Старые фильмы нам всё-таки врали.
Глупо мечтали о счастье вселенском
Или о домике милом у моря.
Только судьба неожиданно резко
Мысли топила в неслыханном горе.
Мы не смогли бетонировать нервы.
Мы - поколение моды на слабость.
Кажется,каждый единственно верный
Шаг обращался в тоску и усталость.
Бродский всё чаще становится лучшим,
Кто понимает совсем априори.
Сердце настойчиво кроем и глушим.
И забывается домик, и море...
И привыкается как-то внезапно:
Маска холодная, только серьёзность.
Взрослые игры, всё по страндартам.
Чувства хромают, приходят в негодность.
В нас задыхаются наши стремленья -
В космосе душно, сыро и тесно.
Мы на конвейере, в полном забвеньи,
Щёлк! И стучать уже бесполезно.
Так умирают чудные натуры.
Так безнадёжно ломается каждый.
Только спросите, кто же тут дуры?
И не губите в себе жизни жажду.