Ода МС СССР Ю. В. Кудашкину

Алексей Владимирович Чернышёв
Кудашкин Юрий Валентиныч
Всю жизнь ходит по горам
Огромный альпинистский опыт
Передаёт он новичкам.
Его на сборах уважают,
Всегда начспасом назначают,
Поскольку знают, что везде
Он знает верную дорогу
И что придёт он на подмогу.
Тем, кто окажется в беде.

Когда Кудашкин с нами вместе,
Мы счастливы вне всяких мер,
Ума, достоинства и чести
Собой являет он пример,
И нами горячо любимый,
Единственный, незаменимый
Всегда он вдохновляет нас,
На бивуаке и в дороге,
В печали. радости, в тревоге
В работе или в праздный час...