Стихов я раньше не писала...

Мила Горкина
Стихов  я раньше не писала.
«Нет времени. Таланта мало»-
Себе  так это объясняла.
Работала как все,  вязала.

А вот стихов-  нет, не писала.
И тяги к ним не замечала.
Но вот,  взгрустнув,  взяла перо
«И тут Остапа понесло…»

На ум мне рифмы  наплывают
И просто так не отпускают.
Повелевают их писать,
Потом… опять же рифмовать.

Хотя – какой мне прок с того?
Стишок придумать с ничего.
Где польза – что-то не пойму.
Не интересно никому.

Отрады нету для души.
И шепчет голос: «Не пиши.
И эту выброси тетрадь.
Не надо больше сочинять.

Оставь себе свои стиши,
На кухню лучше поспеши.
Не можешь пищу дать уму».
Но  я пишу назло ему!

Что мне чужие голоса!
На кухню? Нет, луга, леса
Меня по-прежнему  манят!
И рвать тетрадку  не  велят.