Заходишь в лес и как прикован

Санина Людмила
Заходишь в лес и как прикован
Глядишь на строгие ряды.
Здесь видишь ты ольху и клёны,
Берёзы, ивы и дубы!

Вот эта милая рябинка
Склонилась до земли от боли,
А рядом тополь, выгнув спинку,
Её ветвями нежно ловит!

Берёзка с ивой чем-то схожи:
Так же стройна и так же гладка,
Легка, размашиста, но всё же
Есть в каждом листике загадка!

Здесь аромат травы пленяет,
Душа находит здесь приют
И снова строчки удивляют
Поэтов, что бродили тут!!!