Мамины глаза

Евгения Грекова 2
Гляжу в озёр небесных синь,
Ища источник вдохновенья,
Я, словно бедный пилигрим,
Пред домом Господа в смиреньи
Ищу в небесной чистоте
Источник радости в  печали,
Душа в предельной наготе
Не спит
       весенними
              ночами...
...Апрельских дней звенит капель,
Луч солнца с облаком играет....
Из дальних, нам чужих земель
Домой вернулись птичьи стаи...
...Я помню мамины глаза
Голубизны озёрной глади,
И запоздалая слеза
        воспоминаний
                тихо катит...
     =======================
С признательностью за отклик
       Аннушки Кусковой:

Ночами, жгучая слеза,
Вдруг омывает мне ресницы,
Озёр мне снятся берега,
И над водой летают птицы.
Глаза их в небо, голубые,
Как Мамы устремлённый взгляд,
Глядят без устали родные-
И слиться с Вечностью хотят.
    ===================

  Светлане Светловой-Ягодиной
 с признательностью за отклик:

Любимый взгляд, родной до боли
передо мной возник опять.
Воспоминания вспороли
мою вдруг память, не унять

мне слёз и горьких, и солёных,
глотаю их, а в горле ком.
И в моих нервах обнажённых,
облитых, словно кипятком,

возникла боль от той утраты
любимой мамочки моей.
И нет печальней, горше даты
ухода наших матерей.

    =================

   Спасибо, Раечка Дорогая:

Я помню мамины глаза,
Они, как небо голубые...
Из них текла за нас слеза,
Когда за доченек молилась...
Прости, о, мамочка, прости.
К тебе я редко приезжала.
Ждала меня, звонила ты,
"Стара, умру я" - говорила.
Но не могла поверить я,
Что ты умрешь, моя родная.
Девятый год, как нет тебя.
Корю себя, ругаю, мама.

Царствия Небесного мамочкам нашим!
     ==================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Память эту не стереть,
Жаль нельзя больше узреть,
Эти добрые глаза,
Что глядели на меня,
То с улыбкой, то с тоской,
Поздно коль пришла домой...
=========================

Отклик Галины Титовой-Дмитриевой:

Память о Маме нам не стереть,
Облик милый, глаза будем помнить.
Больше любимых нам не лицезреть,
Словом добрым о вас можем молвить.
==========================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Ах, Женечка, пронзительно до дрожи!
Мы помним мамин взгяд, он силы приумножит.
У каждого в душе и сердце он хранится
И до последних дней нам всем ночами снится...
==========================