Сугробы сели на диету...

Анна Опарина
Сугробы сели на диету,
Всё тоньше талии у них…
А за окном так много света,
Каких-то тоненьких, живых,
Щемящих ноток, и волненье
В душе и шире, и сильней…
Какое странное явленье
Весна… Как ждем её… важней
Уж будто ничего и нету,
Чем чувствовать и замечать,
Что строится всё по сюжету,
И что на всём лежит печать
Высокого и голубого,
С чего начнётся, погодя,
И веское цветенья слово,
И веер майского дождя,
И радуга в небесной линзе,
И бодрой свежести глоток,
И многотысячный виток
Непрекращающейся жизни!
17.03.15 Анна Опарина

фото автора