Черный дым

Яросвет Кресень
Чёрный дым, фиолетовый луч
Сквозь километры чёрных туч
Бьётся в силке птица любви
Шар голубой тонет в крови.

Боги давно собрали урожай,-
Много плодов дал этот сад.
Кто-то, быть может, возносится в рай.
Но легионы падают в ад.

Пр.Там,где ты спишь, полыхает пожар.
Движется к пропасти поезд быстрей.
Холодом разума сбавь этот жар,
Останови поезд скорей.

За миллиграмм параллельного мира
Люди продали совесть и честь
Где в конуру обращалась квартира,
Единственной жаждой становится месть.
2000.

Пр.