Встреча с фронтовой подругой

Александр Миронов 5
    
                Встреча с фронтовой «подругой».               
      Здравствуй, сердцу милому – «теплушка»!
      Вот, опять, я встретился с тобой…!            
      Помнишь, как ты – «храбрая подружка»,
      Нас – «юнцов» везла, с врагом, на бой…?!
   Помнишь, как ты, время «обгоняла»,
   Чтоб, на помощь, подоспеть бойцам…!
   И, как, в лютый холод, согревала,
   Печкой, наши юные сердца?!
      Верная – «подруга» фронтовая,
      Много горя, нам, «хлебнуть» пришлось…!
      Так скажи, пожалуйста, родная,
      Почему, опять, «лютует» злость…?
   Что, в войну, мы сделали не верно,
   Где допущен, нами, был просчёт,               
   Кто, в конце – концов, корыстной «скверной»,
Вновь, в «огонь»…детей, Отчизны, шлёт?
      Но «теплушка» милая молчала,
      Вся изрешечённая свинцом…,
      Словно, как в «годины», ожидала 
      Пополненье новое, бойцов!
                *****