Отпылали своё, отгорели...

Олеся Маматкулова
Отпылали  своё, отгорели
Гроздья спелой рябины костром.
Серебристою шалью метели
Укрывают мой старенький дом.

Далеко до лучистого мая.
На губах льдинок вяжущий вкус.
И молясь о весне, замерзает,
К  небу ветви  подняв, голый куст.

Бьётся месяц – несчастная птаха,
В тучах-сетях мелькая крылом.
Под ногами – искрящийся бархат,
В сердце – память и грусть о былом.

О далёком, родном и о светлом,
Что ушло безвозвратно  навек.
На щеках - то ли слёзы от ветра,
То ли всё понимающий  снег.