Везде дорога?..

Ирина Богдашкина
   
   Несутся, обезумевши, потоком
   Машины – рев и выхлоп, копоть, гарь…
   Такого и не видывали встарь:
   Конца не зришь и не охватишь оком.

   Ревут они одна другой страшнее:
   Размером больше – тем ужасней рык.
   Не видя, испугался б даже бык.
   Горластей тем, чем двигатель мощнее.

   Бегут, как будто силой соревнуясь –
   Себе, скорей, стремятся доказать
   Свои возможности и увязать
   С амбициями. Горячась, волнуясь

   Одна перед одной, края дороги –
   Обочину – используют теснясь.
   Прямая с габаритом, маркой связь –
   Протягивают по одежке ноги.

   Машине статусной везде дорога.
   Раздайся мелочь – козырным проход,
   А прочим – правила да малый ход?
   Однако, жизнь ко всем подходит строго.
   18.03.15