Дорогая моя ты страна

Александра Аксенова
Новый день, открывается чакра,
И весна моя предрешена…
Что у нас, дорогая, на завтрак,
Дорогая моя ты страна?

Вот вам первое: тюря из шапки
Мономаха. Крым наш. Всё оке.
На второе вам доктор Агапкин
Битый час говорит о грибке.

Ох, не лезет, моя дорогая,
Дорогая моя ты страна.
Мне тебя бы от края до края
Обойти в своих грязных штанах.

Я не знаю куда, только срочно,
Очень срочно покуда тепло.
Чтобы, пнув по трубе водосточной,
Закричать: «Посоны, оло-ло!».

Побежать меж свердловских палитр,
И орать: «Из запасов казны:
Всем добра и шампанского литр!
Всем Бажов, всем Бажов, посоны!».

Я ж могу, хоть сейчас, ты же знаешь,
Чтоб по-русски так, чтобы сполна…
Что у нас там на третье, родная,
Дорогая моя ты страна?