Сквозь тернии

Вячеслав Барсуков
                Перебирая мужнины слова,
                Она рыдать не перестанет.
                Анна Ахматова.

Несчастная, когда была счастливой?
Ты столько бед перенесла.
Была ли ты хоть раз любимой?
На смерть мужей ты обрекла.
Ты помнишь скорбный двадцать первый?
Муж Николай, был твой неверный.
Ему кончину предрекла.
Тогда на спуске с винтовой
Вдогонку сдуру прокричала.
И это было лишь началом
Твоей судьбины роковой.

Притворялась, да видно, не в меру,
Что живётся неплохо, и на,
Разменяла своих офицеров,
И всю жизнь провела у окна.
В ожидании счастья, как прежде,
И суровые дни хороня,
Ты лишилась последней надежды,
Слёз скупых жемчугом оброня.
Нищету ты познала, что горе.
Холод, голод, чужие края.
И солёное Чёрное море-
Недопетая песня твоя.

18 марта 2015 Х.В.