Каламбурный диалог начинающей доярки и опытной

Леонид Ганчаров
- За соскИ таскаю я ДА  И  ЛАДНО!
- Споро ты дои её, ДОИ  ЛАДНО!
- Да дою  Бурёнку я, ДА  ДОЮ!
- Ну-ка встань, её сама ДОДОЮ!
  Встань, быстрее, неумеха, ДА  ИТЬ!
  Научу тебя, как нужно ДОИТЬ!
***

Ить (краткая форма глагола др. русского слова «идти» — в повелительной форме) — «действие по выполнению движения» (ить отсель, как противоположное — «подь сюды»).