День рождения

Игнатий Пружин
Когда-то мама мыла раму,
И тополь ростом был с вершок,
А я носил ещё пижаму,
И под кроватью был горшок.
Сквозь шторы солнце не светило,
Ведь день уже коротким был,
Но утро всё же наступило,
И день рожденья наступил.
Проснулся. Лёжа, не моргая,
Старался делать сонный вид,
Понять родителям давая,
Что чадо их пока что спит.
Глаза зажмурил что есть мочи,
Минуты как часы идут,
Но все чего-то, как нарочно,
Тебя поздравить не бегут.
Рука попала под подушку -
Вертелся, уж вставать пора, -
И обнаружил там игрушку.
Набор солдатиков!!! Урррра!!!
Ногами на пол одеяло!
До потолка почти прыжок !
А вот и мама прибежала:
Ну, с Днём рождения, дружок!