Здесь будет дом

Тимур Багавеев
Жизнь яростно цвела со всех сторон,
А он стоял и думал об одном:
«Весь прежний путь был долгий-долгий сон,
Весь прежний путь был путь в далекий дом.
 
Познай себя, познай дела людей,
К любым невзгодам сердце приготовь.
Пусть мудрость обретается в беде,
Но в мудрости рождается любовь.
 
За временем терять и уходить
Есть время создавать и сберегать.
Истрепанные бурями ладьи
Заветные находят берега.
 
О Господи! Молю, благослови
За время поражений и расплат.
Пускай придет и время для любви.
Здесь будет дом. Вокруг – цветущий сад…
 
Я заплачу известной мне ценой:
Когда пора садам моим цвести,
Оставить всё идущим вслед за мной,
Уйдя по зову нового пути.»

11.01.2014