Седая хризантема

Евгений Шушманов
Влюбленной хризантемы лепестки
от за'морозков ранних облетели…
Ах, как любить они еще хотели….
да, вот досада – сникли от тоски

без ласки летней… На ветру трепещут
берёз листочки, как роятся пчёлы,
тревожно стынет лес едва не голый
и каркают вороны, как клевещут.

Смакует осень тёплых дней вино,
земля парчой украшена помпезно,
как будто дарит лету безвозмездно
октябрь из листьев золотых руно.

И тут, и там, сверкают эполеты,
рассыпал клен оранжевое щедро,
как снял искусно с апельсинов цедру,
так осень платит дань зиме за лето.

Замёрзшей хризантемы лепестки,
как первые снежинки полетели…
Ах, как любить они еще хотели,
да, вот досада – в инее виски…..