Не быть влюбленными

Демьян Карузо
Не заставляй говорить мне правду,
От нее не станет легче никому!
Мне ложь твоя достанется в награду
И сносить мне результат  придется одному...
Пусть день за днем уносит неизвестность,
Надежда лишь пустая нарисует тень,
Твоя с тобой все та же безупречность,
Упрямство, простота и лень...
Не утаить камней в мешке, ну все же
Ты тащишь их упрямо и назло!
Весна, лето и наступила осень,
А в душе болит и не прошло...
Неси в себе всю ложь своих стремлений,
Таи от всех свои надежды и мечты,
Избавь меня от противоречивых сомнений,
Ответь: " Меня любила ль ты?".
Чтобы не жалеть о днях ушедших,
Травить себя так слепо обещаниями,
Давай будем видеться реже,
Чтобы сердце не омрачать скитаниями...
Пусть все, что осталось в нас,
Не изъеденное гневом и ссорами
Станет лекарством сейчас,
Чтобы не быть больше влюбленными...