Легион

Кучма Вячеслав
Вдалеке среди полей,
слышен топот все быстрей,
войско грозное идет,
разрушение несет.

Это римский легион,
впереди центурион,
поднят высоко штандарт,
а за ним и сам легат.

Тишина, не слышно звука,
только топот их по всюду,
как же много все прошли,
сколько горя принесли.

Сколько крови потеряли,
сколько жизней вы отдали,
все в Вальхалле воцарили, 
на верху теперь вы живы....