Уходила зима

Зинаида Трубицына
Уходила зима, и метелицей,
Наиграться дала февралю,
Ей на смену весна, красной девицей,
Заступила на вахту свою.

Снег подтаял и сделался пористым,
Из под снега пробились ручьи,
На проталинах первых, за городом,
Прилетевшие ходят грачи.

Солнце раньше проснулось, лучистое,
Пробудило природу от сна,
И капелью, слезинками чистыми,
Уходящая плачет зима.



картинка из интернета