На смерть Е. П. Прохорова

Татьяна Григорьевна Волкова
Тихо падает с неба снег;
Ушел от нас хороший человек:
Ученый, публицист и педагог от Бога,
И человек, и целая эпоха…

Ну почему в законах жизни так?
Осиротел его родной журфак.
Все кажется, вдали появится вот-вот
С улыбкой спросит: “Как там кафедра живет?»

Наш дорогой Евгений Павлович,
И как же много нам от вас осталось!
Конечно, кипы книг, статей, трудов!..
Но, главное, так много добрых слов…

И с кафедры и tet-a-tet вы их сказали нам.
Теперь поймем: цены нет этим вот словам.
А снег идет так тихо, не спеша…
Он чистый-чистый, как его душа…


Ноябрь 2011 года