Железный ромео

Александр Коковихин
Тепловоз посмел влюбиться. Угораздило – в баржу.
Запорхал, мол, счастья птица и с орланами дружу.
Затрубил – как мамонт, что ты! Так и папонт не орёт.
Разбегались самолёты, чтобы дать ему проход.
Он мечтал зажить с любимой, в реку броситься к барже.
Это пахло не экстримом, а трагедией уже...
Но баржа сказала веско: "Слушай, птица-тепловоз,
ты до чувства, если честно, до большого не дорос.
Чтобы ух-довлетворённой и счастливой быть едва,
мне таких, как ты, влюблённых хорошо б десятка два..."

Не сломался птах железный, не послал всех на и по.
Электричек водит местных в близлежащее депо.