Галине Ивановне Астафьевой

Татьяна Григорьевна Волкова
Нелёгкий путь прошла Галина.
Жизнь не была её малиной.
Все горести родной отчизны
Ей испытать пришлось по жизни.
А в пору молодости лучшую
Война ворвалась грозной тучею,
Но жизнь продолжила свой бег:
Был институт, учёбы годы
Специальность лучшая из всех –
Учить детей познанию природы,
Растить живое бурям вопреки,
Оберегать от бед, ненастья.
Полгорода – её ученики.
Ну разве не большое это счастье?