Какая муха укусила? картинка

Ольга Халабузарь
Мой старый добрый, тихий пес.
ленивый плут, бездельник
порой срывается с колес,
почуяв «Иегов» за  дверью.

Две неприглядные старушки
в простых, изношенных платках.
Ни алкаши, ни хохотушки,
спокойно, строго говорят.

Я их впустить не успеваю,
они уносятся стремглав
от оглушительного лая,
порой и слова не сказав.

Мой старый, добрый, тихий пес
ответь на мой прямой вопрос?
Какая муха укусила? С чего 
ты вдруг пошел в разнос?

К чему раскаты громовые?
К чему такой истошный лай?
Ты «ЧТО-ТО» видел  рядом с ними?»
Спросил его – он не сказал….