Маме. Посмертное

Александра Цуцкова
Ветер сильный, порывистый
Ворвался волчьей лапою в мой дом,
Испугом, словно серой бурею,
Покрылся весь мой дух дождём,
Дождём сплошным, без продыху,
Ничто не видно сквозь него.
Я бросилась во тьму, не зная облика,
Пыталась дать отпор врагу.
Он обхитрил меня, запутал, спрятался,
А дождь в глазах всё шёл и шёл.
Удар один - я не упала,
Удар второй - и я ничком.
Попытку встать, достойной жалости,
Но лапой сильной в спину клин,
Родные люди, где вы, милые?
Да нет, не то, не вас зову!
Мамуля, мамочка, любимая,
Спаси меня - тебя прошу!
Всё гром гремит, пылает небо,
Душа болит, не могу встать,
Не вижу радости, нет понимания,
Никто не смог меня принять.
Одна лишь ты часами слушала,
Одна лишь ты бранила дочь,
За все грехи её - меня любила ты,
Но знай - моя любовь жива
Я с нею не расстанусь никогда...

2010