Весна

Литобъединение Радуга
                Ольга Малышева

Ласкает солнце нежно льдинки.
Они искрятся и дрожат,
И льют хрустальные слезинки,
Апрельский слушая набат.

Теплом объято всё в природе,
Всё ярче краски, звонче звук.
Аккомпанирует погоде
Весёлых дятлов мерный стук.

А одинокий щебет птичий
Уже сливается в хоры.
И осторожно за добычей
Зверёк крадётся из норы.

Счастливо хлопая в ладошки,
Развиться в лужах детвора.
Умыться просятся окошки –
С теплом и их пришла пора.

С весной приходит очищенье
И поэтической души.
Греховных помыслов прощенье
Прими, поэт, и вновь пиши!