Мартовское утро

Валентин Панарин
Поднялся на пригорок
Рассветом тихим март.
Ручьи сорвутся скоро -
Сигнала ждут на старт.

А утро застеснялось
В мой дом зарёй войти.
Опаздывает малость
На мартовском пути.

Вот первый луч рождённый
Глаза открыл весне
И кистью золочённой
Прошёлся по стене.

Ещё поднялся выше,
Не смелый и косой.
Сосульки, что под крышей
Закапали слезой.

И вот уж солнца струи
На южной стороне
Проталины рисуют
Как смайлики весне.

И будто бы знакомцы,
Далёкая родня,
Вернули окна солнцу
Часть яркого огня.