Космический ипподром Гая Мария

Максим Крутиков
каждый третий обитатель
параноид и мечтатель
каждый третий обитатель тишины
как сказал похмельный патер
кубок это тот же кратер
всё видней со стороны
и бегут-бегут слоны

и бегут слоны в упряжках
лоск на ряшках жир на ляжках
разрывают ткани тишины
и с трибун трубят фанфары
и открыли двери бары
и лошадки от сохи и бороны

тянут мраморный гигантский
воз увитый тёмной ряской
на помосте очертания страны
и жокеи и джигиты
все плюмажами увиты
нервы каждого туги как звук струны

в небесах грифоний клёкот
и восторг смятенье ропот
и восходит нервный круг луны
кубок это тот же кратер
как твердил похмельный патер
всё видней со стороны
так восславим чудеса что нам даны