Ваниль

Дмитрий Мирошников Мир
       1.

Настроенье мое -  ваниль,
Губы - сладкие, как карамель.
Платье - точно, как требует стиль.
И вечерний парфюм -  Chanel.

Я сегодня собой пьяна,
Я сегодня в себя влюблена.
И пока что в баре одна.
В ручке тонкой - бокал вина.

А в глазах горит огонек,
Жжет всех тех, на кого он лег.
Потому, что на эту ночь
Пламя страсти разжечь непрочь.

Но сижу одна битый час.
Как бы мой огонек не  угас.
Тех, кто манит, увы, рядом нет.
Остальным улыбнусь. "Привет..."

          2.

Настроенье мое -  ваниль.
Мне готовит бармен коктейль.
Хоть теперь чуть небрежен стиль,
Зажигать в эту ночь - цель.

Пусть по-прежнему я одна,
Мне уже и так хорошо.
И все больше собой пьяна
И желание: пить еще.

Я сама приготовлю коктейль
Из моих сладких грез и слез.
Пей и слушай мальчик-бармен.
Этот девичий треп - не всерьез.

          3.

Настроенье мое -  ваниль,
Только чуть поплыла тушь.
В баре женский water closet -
Это место для раненых душ.

Возвращаюсь за столик одна.
И Beefeater цежу одна.
Как душа моя холодна!
В этом всем не моя вина.

"Если рядом любимого нет..."
"Если девочка ждет  много лет..."
Ох, какой же это все бред!
"Что уставились?!"  "Всем привет!"

          4.

Настроенье мое -  ваниль,
Я плыву домой ночью в такси.
А водитель - ни чё так мужик.
"Что насупился? Не грусти".

Возвращаюсь домой одна.
Я пьяна! Боже, как я пьяна!
Но от мыслей теперь не до сна.
Мама, мамочка, вспомни меня.

Принимаю холодный душ.
И вода так и шепчет: "пшшш".
Милый шепчет на ухо: "пшшш".
Это что ли мне снится? "Пшшш"...