Доли не желай иной...

Ашвина
Доли не желай иной.
Не проси чужого счастья.
Каждому - свои пути,
Где, то солнце, то ненастье.
Каждому - своя печаль,
И победы, и разлуки.
Всякий, глядя в темноту,
Тянет безнадежно руки:
Отогреться, хоть на миг,
На минутку. Чтоб казалось,
Все не зря, не просто так
Эта вечная усталость.
Не желай чужой судьбы,
Радости, любви и света.
И советов не проси.
Сам ищи свои ответы.